samedi 22 novembre 2014

brioche maison

bonjour voici une recette sympa , prise sur le groupe fb kitchnaid

BRIOCHE tressée à la mie filante !
Ingrédients (pour 1 tresses de 500 g environ)
– 125 g de lait

– 10g sachet de levure boulangère
– 40 g de sucre en poudre
– 1 œufs
– 70 g de beurre mou
– 250 g de farine
1/2 cuillère à café de sel Recette:
AVEC LA FEUILLE pas LE CROCHET !
Dans le bol incorporer : la farine , le sucre , la levure , le beurre mou , l'oeuf , le sel ( attention pas sur la levure ) commencer à mélanger et incorporer doucement le lait , bien pétrir la pâte pendant au moins 5mn à vitesse moyenne,
La pâte devient de plus en plus lisse mais colle encore au bol, donc mettre petit peu par petit peu de la farine ( peut être 4 fois , une demi cuillère à soupe ) jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule bien lisse autour de la feuille, et qui ne colle plus au bol, Laisser lever dans le pendant 1h30 à température Ambiante ou 1h en étuve ,

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, former 3 boudins d’environ 170 g, et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 30-40 cm de long.
Placer les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisse lever 2h à 2h30 ! Pour la dorure badigeonner la brioche d'un mélange jaune d'oeuf et de lait ! Placer la tresse dans le four froid et allumer ce dernier à 180°.
Une fois la chaleur atteinte, laisser cuire la brioche encore 10 à 15 minutes ,
(il faut que la brioche soit dorée et que l’on puisse voir cet aspect filant de la mie).




bon appétit

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